(Vestibular) Volume
3 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular) Volume
“Os moradores da Zona Norte do Rio vão ficar livres de um grande pesadelo no próximo verão: as enchentes na Praça da Bandeira. Com inauguração prevista para dezembro, a cidade ganhará seu primeiro reservatório de água, mais conhecido como “piscinão”, que vai acumular a água das chuvas e, com isso, reduzir os alagamentos nas vias principais do entorno da velha praça.” O Globo, 29 de setembro de 2013.
Quando um reservatório com a forma de um cilindro circular reto, com 36m de diâmetro, estiver com sua capacidade máxima de 18 milhões de litros, a água atingirá uma altura aproximadamente igual a:
(Considere π = 3,1 ).
A) 161m B) 55m C) 30m D) 18m E) 4,5m
Quando um reservatório com a forma de um cilindro circular reto, com 36m de diâmetro, estiver com sua capacidade máxima de 18 milhões de litros, a água atingirá uma altura aproximadamente igual a:
(Considere π = 3,1 ).
A) 161m B) 55m C) 30m D) 18m E) 4,5m
Última edição por RamonLucas em 16/7/2015, 11:53 pm, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Vestibular) Volume
vamos lá!
se o diâmetro do cilindro é 36m então o raio R=18 m.
o volume é 18 milhoes de litros,ou seja, V= 18000000x10^(-3)
V= 18000 m³
para calcular o volume do cinlindro : V=AbxH ----> Ab: área da base
H: altura
onde a área da base é uma cicunferencia: Ab= πR²
Entao: V=πR² x H
18000=1,3 x (18)² x H --------> H= 42,73 m
OBS: acho que vc digitou alguma informação errada.
se o diâmetro do cilindro é 36m então o raio R=18 m.
o volume é 18 milhoes de litros,ou seja, V= 18000000x10^(-3)
V= 18000 m³
para calcular o volume do cinlindro : V=AbxH ----> Ab: área da base
H: altura
onde a área da base é uma cicunferencia: Ab= πR²
Entao: V=πR² x H
18000=1,3 x (18)² x H --------> H= 42,73 m
OBS: acho que vc digitou alguma informação errada.
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Re: (Vestibular) Volume
se usar o valor do (pi) como sendo 3,14 da para chegar aproximadamente 18m.Matheus010 escreveu:vamos lá!
se o diâmetro do cilindro é 36m então o raio R=18 m.
o volume é 18 milhoes de litros,ou seja, V= 18000000x10^(-3)
V= 18000 m³
para calcular o volume do cinlindro : V=AbxH ----> Ab: área da base
H: altura
onde a área da base é uma cicunferencia: Ab= πR²
Entao: V=πR² x H
18000=1,3 x (18)² x H --------> H= 42,73 m
OBS: acho que vc digitou alguma informação errada.
só que lá no exercício está como sendo 1,3 (valor meio estranho para o (pi))
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (Vestibular) Volume
então é isso!
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Re: (Vestibular) Volume
Desculpem-me. Eu coloquei o valor de pi errado. DESCULPAS.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Vestibular) Volume
Matheus010 escreveu:vamos lá!
se o diâmetro do cilindro é 36m então o raio R=18 m.
o volume é 18 milhoes de litros,ou seja, V= 18000000x10^(-3)
V= 18000 m³
para calcular o volume do cinlindro : V=AbxH ----> Ab: área da base
H: altura
onde a área da base é uma cicunferencia: Ab= πR²
Entao: V=πR² x H
18000=3,1 x (18)² x H --------> H= 17,92 m H= 18m
Pronto agora sim. Está tudo certo. Dá próxima questão postada vou prestar atenção.
Muito obrigado pela ajuda.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» (Vestibular) Volume
» (Vestibular)Volume
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» (Vestibular)Volume
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|