UEFS/2013.2 Funcao do Segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS/2013.2 Funcao do Segundo grau
UEFS/As funções f(x)=x²-x-2 e g(x)=ax²+bx+c, com a<0,tem as mesmas raizes e distância entre os vertices dos seus graficos é de 9 unidades .Logo, a+b+c é
igual a A) -10, B)-3, C)5, D)6, E)9
igual a A) -10, B)-3, C)5, D)6, E)9
Última edição por Ademir.Esperidiao em Sáb 11 Jul 2015 - 17:48, editado 1 vez(es)
Ademir.Esperidiao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 34
Localização : feira de santana,bahia,brasil
Re: UEFS/2013.2 Funcao do Segundo grau
Calcule xV da primeira ---> xV = - b/2a ---> xV = - (-1)/2.1 ---> xV = 1/2
Calcule yV da primeira ---> Vértice V(xV, yV)
Raízes r, s ---> r + s = 1 ---> r.s = -2
xV' da segunda ---> xV' = - b/2a ---> Calcule yV' da segunda ---> V'(xV', yV')
Raízes r, s ---> r + s = - b/a ---> r.s = c/a
V'V² = (xV' - xV)² + (yV' - yV)² ---> (xV' - xV)² + (yV' - yV)² = 81
Mesmas raízes ---> xV = xV'
Agora resolva o sistema
Calcule yV da primeira ---> Vértice V(xV, yV)
Raízes r, s ---> r + s = 1 ---> r.s = -2
xV' da segunda ---> xV' = - b/2a ---> Calcule yV' da segunda ---> V'(xV', yV')
Raízes r, s ---> r + s = - b/a ---> r.s = c/a
V'V² = (xV' - xV)² + (yV' - yV)² ---> (xV' - xV)² + (yV' - yV)² = 81
Mesmas raízes ---> xV = xV'
Agora resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CMRJ-2013-Equação do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» UEFS 2013.2
» UEFS- 2013.1
» Polinômios. UEFS 2013.1
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» UEFS 2013.2
» UEFS- 2013.1
» Polinômios. UEFS 2013.1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|