UEFS- 2013.1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS- 2013.1
Em uma pizzaria, a pizza de mussarela custa R$ 30 e a de camarão R$40 e todas as outras são R$35. É possível combinar até 2 sabores em uma pizza , e, nesse caso , é cobrado o valor do mais caro.
Noite passada foram vendidas 100 pizzas, das quais 70 saíram por R$35. Das pizzas com o sabor mussarela , 20% incluiram camarão e 40% de outro sabor.Das com sabor camarão, 25% incluíram mussarela e 25 % outro sabor .
Pode se concluir que o faturamento com as pizzas foi de:
RESPOSTA 3550
Noite passada foram vendidas 100 pizzas, das quais 70 saíram por R$35. Das pizzas com o sabor mussarela , 20% incluiram camarão e 40% de outro sabor.Das com sabor camarão, 25% incluíram mussarela e 25 % outro sabor .
Pode se concluir que o faturamento com as pizzas foi de:
RESPOSTA 3550
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS- 2013.1
Observe o diagrama que eu fiz abaixo:
TODA a região amarela represente 70 pizzas.
Sendo M = mussarela e C = camarão:
A Interseção entre M e Outro sabor representa 40% de M.
Apenas M é 40% de M.
A interseção entre M e C representa ao mesmo tempo 20% de M e 25% de C.
Então:
1/4 C = 1/5 M
C = 4/5 M
C = 0,8 M
Assim, a área branca e a azul somadas representam 0,8M, se somarmos com 0,4M (40% de M) da área vermelha, temos 1,2M.
1,2M + 70 pizzas = 100 pizzas
M = 25 pizzas
Temos então 25 pizzas de mussarela e 20 pizzas de camarão. Por ser mais cara, o preço da de camarão predomina, e o valor da pizza de mussarela só será pago na área vermlha (10 pizzas - 0,4M).
10 x R$30,00 + 20 x R$40,00 + 70 x R$35,00 = R$3550,00
TODA a região amarela represente 70 pizzas.
Sendo M = mussarela e C = camarão:
A Interseção entre M e Outro sabor representa 40% de M.
Apenas M é 40% de M.
A interseção entre M e C representa ao mesmo tempo 20% de M e 25% de C.
Então:
1/4 C = 1/5 M
C = 4/5 M
C = 0,8 M
Assim, a área branca e a azul somadas representam 0,8M, se somarmos com 0,4M (40% de M) da área vermelha, temos 1,2M.
1,2M + 70 pizzas = 100 pizzas
M = 25 pizzas
Temos então 25 pizzas de mussarela e 20 pizzas de camarão. Por ser mais cara, o preço da de camarão predomina, e o valor da pizza de mussarela só será pago na área vermlha (10 pizzas - 0,4M).
10 x R$30,00 + 20 x R$40,00 + 70 x R$35,00 = R$3550,00
kaiokustrocci- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Salvador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|