Probabilidade - (casais em fila)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (casais em fila)
5 ) 10 casais se sentaram em 20 cadeiras dispostas em uma fila, uma pessoa em cada cadeira. Qual é a probabilidade de que os homens e as mulheres tenham se sentado alternadamente e, além disso, cada marido tenha se sentado ao lado de sua esposa?
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Re: Probabilidade - (casais em fila)
Hola.
Podemos fazer: espaço amostral = 20!
H_1M_1 -- H_2M_2-- H_3M_3 -- H_4M_4-- H_5M5--............H_10M_10, agora vamos amarrar cada casal para que eles passem a funcionar como se fossem uma só pessoa. Eles devem ficar juntos e nesse ordem, veja:
(H_1M_1) (H_2M_2) (H_3M_3) (H_4M_4) (H_5M5), .....,(H_10M_10), note que agora temos 10 pessoas, o que nos dá:
P10 =10! = 3628800, como nós começamos pelos Homens e terminamos com as Mulheres, agora podemos fazer ao contrário, então:
3628800*2 = 7257600, portanto:
P = 7257600/20! ou
P = 2*10!/20!
Podemos fazer: espaço amostral = 20!
H_1M_1 -- H_2M_2-- H_3M_3 -- H_4M_4-- H_5M5--............H_10M_10, agora vamos amarrar cada casal para que eles passem a funcionar como se fossem uma só pessoa. Eles devem ficar juntos e nesse ordem, veja:
(H_1M_1) (H_2M_2) (H_3M_3) (H_4M_4) (H_5M5), .....,(H_10M_10), note que agora temos 10 pessoas, o que nos dá:
P10 =10! = 3628800, como nós começamos pelos Homens e terminamos com as Mulheres, agora podemos fazer ao contrário, então:
3628800*2 = 7257600, portanto:
P = 7257600/20! ou
P = 2*10!/20!
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
» Probabilidade - (reunião de casais)
» Probabilidade - (travessia de casais)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» Probabilidade- Fila
» Probabilidade - (reunião de casais)
» Probabilidade - (travessia de casais)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» Probabilidade- Fila
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|