Probabilidade- Fila
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- Fila
João e Maria foram ao cinema e sentaram em uma mesma fila, formada por 7 cadeiras. Sabendo que a fila estava vazia quando João e Maria chegaram e que eles sentaram de forma aleatória, qual é a probabilidade de eles terem sentado em cadeiras vizinhas?
A) 5/7
B) 2/7
C) 2/21
D) 1/21
E) 1/42
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade- Fila
O total de possibilidades para sentar na fila é 7*6 = 42 (Uma cadeira pra João e outra pra Maria).
Imagine as cadeiras enumeradas de 1 a 7. A disposição para atender ao enunciado, de cadeiras vizinhas para os dois:
1 e 2, 2 e 3, 3 e 4, 4 e 5, 5 e 6, 6 e 7. Ou seja, 6 possibilidades. Porém, precisamos considerar que eles podem modificar lugares entre si dentro da disposição das cadeiras vizinhas, então devemos multiplicar 6 por 2: 12 possibilidades.
12/42 = 2/7.
B).
Imagine as cadeiras enumeradas de 1 a 7. A disposição para atender ao enunciado, de cadeiras vizinhas para os dois:
1 e 2, 2 e 3, 3 e 4, 4 e 5, 5 e 6, 6 e 7. Ou seja, 6 possibilidades. Porém, precisamos considerar que eles podem modificar lugares entre si dentro da disposição das cadeiras vizinhas, então devemos multiplicar 6 por 2: 12 possibilidades.
12/42 = 2/7.
B).
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Probabilidade em uma fila
» Probabilidade - (pessoas em fila)
» Probabilidade - (casais em fila)
» fila indiana (probabilidade)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
» Probabilidade - (pessoas em fila)
» Probabilidade - (casais em fila)
» fila indiana (probabilidade)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|