Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
Uma fileira do cinema possui seis poltronas lado a lado.
Três casais de namorados (Alberto-Betânia, Carlos-Denise, Evandro-Fernanda) Vão se sentar nestas seis poltronas sendo que cada uma destas pessoas ocupará aleatoriamente uma destas poltronas.
(A) De quantos modos diferentes as seis pessoas podem se sentar nas seis poltronas?
(B) Qual a probabilidade de cada uma destas pessoas se sentar na poltrona imediatamente ao lado da poltrona do seu namorado(a)?
Três casais de namorados (Alberto-Betânia, Carlos-Denise, Evandro-Fernanda) Vão se sentar nestas seis poltronas sendo que cada uma destas pessoas ocupará aleatoriamente uma destas poltronas.
(A) De quantos modos diferentes as seis pessoas podem se sentar nas seis poltronas?
(B) Qual a probabilidade de cada uma destas pessoas se sentar na poltrona imediatamente ao lado da poltrona do seu namorado(a)?
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
a) temos um caso de permutacao com seis elementos
Entao: 6! = 720 possibilidades
b) vamos considerar cada casal como um só elemento, ja que eles devem estar juntos. Teremos entao 3 elementos. Novamente, permuta:
3! = 6
Alem disso, entre cada casal o homem pode se sentar a direita ou a esquerda de sua namorada. Multiplicamos o resultado por dois: 12 maneiras
A probabilidade sera: 12/720= 1/ 60
Entao: 6! = 720 possibilidades
b) vamos considerar cada casal como um só elemento, ja que eles devem estar juntos. Teremos entao 3 elementos. Novamente, permuta:
3! = 6
Alem disso, entre cada casal o homem pode se sentar a direita ou a esquerda de sua namorada. Multiplicamos o resultado por dois: 12 maneiras
A probabilidade sera: 12/720= 1/ 60
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade cinema
» Probabilidade - (travessia de casais)
» Probabilidade - (casais em fila)
» Probabilidade - (reunião de casais)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
» Probabilidade - (travessia de casais)
» Probabilidade - (casais em fila)
» Probabilidade - (reunião de casais)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos