Arco.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco.
Se x é um arco do terceiro quadrante tal que tg x=2/3, o sen x é?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Arco.
Básico demais Lucas:
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x ---> I
sen²x + cos²x = 1 ---> II
II em I ---> Calcule sen²x e depois senx (cuidado com o sinal)
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x ---> I
sen²x + cos²x = 1 ---> II
II em I ---> Calcule sen²x e depois senx (cuidado com o sinal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» tangente de um arco
» arco TP
» Arco AB
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» tangente de um arco
» arco TP
» Arco AB
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|