(Escola Naval) Corrente elétrica.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Corrente elétrica.
Escola Naval - 2014. Prova: CPAEN 2014 MATEMÁTICA E FÍSICA MASCULINO VERDE.
Observe as figuras a seguir.
Paralelo ao eixo horizontal x, há dois fios muito longos e finos. Conforme indica acima, o fio está a 0,2m de distância do eixo x, enquanto o fio2 está a 0,1m. Pelo fio1, passa uma corrente i1=7,0 ma e, pelo fio2, i2=6,0 mA, ambas no sentido positivo de x. Um elétron (carga=e, massa=me) se desloca sobre o eixo x com velocidade constante. Sabendo que os dois fios e a trajetória do elétron estão no mesmo plano, qual o módulo, em m/s, e o sentido do vetor velocidade do elétron em relação ao sentido das correntes i1 d i2 ?
(A) 10 e contrário
(B) 20 e igual
(C) 30 e contrário
(D) 40 e igual
(E) 50 e contrário
Observe as figuras a seguir.
Paralelo ao eixo horizontal x, há dois fios muito longos e finos. Conforme indica acima, o fio está a 0,2m de distância do eixo x, enquanto o fio2 está a 0,1m. Pelo fio1, passa uma corrente i1=7,0 ma e, pelo fio2, i2=6,0 mA, ambas no sentido positivo de x. Um elétron (carga=e, massa=me) se desloca sobre o eixo x com velocidade constante. Sabendo que os dois fios e a trajetória do elétron estão no mesmo plano, qual o módulo, em m/s, e o sentido do vetor velocidade do elétron em relação ao sentido das correntes i1 d i2 ?
(A) 10 e contrário
(B) 20 e igual
(C) 30 e contrário
(D) 40 e igual
(E) 50 e contrário
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval) Corrente elétrica.
B = u.i/2πd (Os campos se subtraem)
B2 - B1 = u/2π (i2/d2 - i1/d1)
V = cte --> a = 0 --> Fr = 0 --> Fmag = P --> qVBr = mg
B2 - B1 = u/2π (i2/d2 - i1/d1)
V = cte --> a = 0 --> Fr = 0 --> Fmag = P --> qVBr = mg
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» [Escola Naval - 2015 - Gerador de corrente]
» (Escola Naval) Carga elétrica.
» MHS e Força Elétrica - Escola Naval
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» (Escola Naval) Carga elétrica.
» MHS e Força Elétrica - Escola Naval
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|