MHS e Força Elétrica - Escola Naval
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
MHS e Força Elétrica - Escola Naval
Uma pequena esfera (carga puntiforme) de massa M = 10 gramas e carga q = - 2,0 . 10^(-6) C é acoplada a uma mola ideal de massa desprezível. Quando o conjunto é posto em oscilação, o seu período é T = 0,40∏ s. É fixada a seguir uma outra esfera (carga puntiforme) de carga q’ = 0,20 . 10^(-6) C a uma distância d da posição de equilíbrio O do
sistema massa-mola. O conjunto é levado lentamente até a nova posição de equilíbrio, distante 4,0 cm da posição de equilíbrio inicial O. Sabendo-se que ko = 9,0 x 10^(9) N . m^2/C^2, o valor de d, em cm, é:
a) 50 b) 60 c) 64 d) 68 e) 70
sistema massa-mola. O conjunto é levado lentamente até a nova posição de equilíbrio, distante 4,0 cm da posição de equilíbrio inicial O. Sabendo-se que ko = 9,0 x 10^(9) N . m^2/C^2, o valor de d, em cm, é:
a) 50 b) 60 c) 64 d) 68 e) 70
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: MHS e Força Elétrica - Escola Naval
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MHS e Força Elétrica - Escola Naval
Ao tentar fazer eu havia imaginado que elas se chocavam e depois devido à força elétrica elas se mantinham juntas. Acho que eu me empolguei demais fazendo essa questão asuhash
Muito obrigado Euclides por me mostrar o quão simples é essa questão...
Muito obrigado Euclides por me mostrar o quão simples é essa questão...
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: MHS e Força Elétrica - Escola Naval
O X no K.X vai ser o 0,04 ?
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: MHS e Força Elétrica - Escola Naval
Sim.ASPIRA 11 escreveu:O X no K.X vai ser o 0,04 ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MHS e Força Elétrica - Escola Naval
ok. Obrigado!
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Carga elétrica.
» (Escola Naval) Corrente elétrica.
» Escola Naval 2014-AMARE-Q38-Força centrípeta
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» (Escola Naval) Corrente elétrica.
» Escola Naval 2014-AMARE-Q38-Força centrípeta
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|