PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por marandouglas Ter 30 Jun 2015, 15:18

Um bloco de massa M é abandonado do alto de um plano inclinado de altura H e, após chocar-se com uma mola ideal na parte mais baixa da rampa, volta a subir atingindo uma altura h, menor que H, onde para instantaneamente. Sabendo-se que nesse movimento pode-se considerar desprezível a resistência do ar, indique a alternativa que mostra corretamente o trabalho realizado pela força de atrito desde a partida na altura H até a parada na altura h.






a) Mg(h-H)
b) Mg(H-h)
c) (mgH)/2
d) 2Mgh
e) (M+m)g(h-H)

Gab.: a

marandouglas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 16:54

Energia potencial no alto ---> Ep = M.g.H

Energia potencial ao parar ---> E'p = M.g.h

δ = - ∆Ep ---> δ = - (M.g.H - M.g.h) ---> δ = M.g.(h - H)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por bni_b0000 Qui 23 Jul 2015, 17:36

Quando falamos em altura a energia potencial é maxima e a cinetica nula, portanto a formula aplicada a essa questao devera ser EP=mgh

Deveremos igualar as energias pois EMa=EMb

Entao, mgHA=mghB

Trabalho é energia final-energia inicial, assim ficara t=mghB-mgHA, em ambos há mg ai o colocamos em evidencia, ficando t=mg(h-H)

bni_b0000
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/07/2015
Idade : 23
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Qua 21 Jun 2017, 08:57

Elchioshin a variação n seria final-inicial? Com o sinal de menos fica inicial-final o q nos dá Mg(H-h)

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Qua 21 Jun 2017, 09:38

Creio q achei o erro...fui dar uma estudada em energia e vi q o trabalho da força PESO é igual a variação da energia potencial com o sinal trocado...o q ele pede na questão é o trabalho da Fat.Ou seja,calculando o trabalho da força peso,temos Mg(H-h)...Aí devemos aplicar o teorema da energia cinética...visto q o bloco sai do repouso e termina no repouso...variação de energia cinética=0...Logo Trab(res)=0=T(peso) + T(fat)=Mg(H-h) + T(Fat)
Logo,Tfat= -(Tpeso)=Mg(h-H)

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jun 2017, 10:47

O trabalho da força de atrito é sempre negativo, pois ela se opõe ao movimento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Dom 25 Jun 2017, 10:47

Eu sei...mas vc usou a relação trabalho= -(variação de energia potencial)...e essa relação eh para o trabalho da força peso n pro trabalho da força de atrito,q eh o q a questão pede

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Jun 2017, 10:18

Caso não houvesse perdas por atrito, o bloco voltaria para a altura inicial H. 
Como voltou para uma altura menor h, significa que uma parte da energia potencial gravitacional foi transformada em calor/ruído.
Assim, as perdas de energia por atrito correspondem à diferença entre a energia potencial na altura h e energia potencial na altura H:

Watrito = M.gh - M.g.H = M.g.(h - H) ---> h < H ---> Watrito < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Seg 03 Jul 2017, 21:11

Agr sim fez sentido Smile

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty (UEA-2019)Termodinâmica

Mensagem por and012 Qua 30 Out 2019, 21:48

Em uma indústria química foi necessário transferir determinada massa de vapor de água de um reservatório, onde estava sob temperatura de 127°C, para outro com 60% a mais de volume. No reservatório inicial, o vapor estava sob pressão de 4 atm e, no novo, ficou sob pressão de 3 atm. Considerando que durante a transferência houve perda de 20 % da massa de vapor de água para a atmosfera, que os recipientes tenham paredes isolantes e adiabáticas e que o vapor de água seja um gás ideal, a temperatura da massa de vapor que restou dentro do novo reservatório foi de

(A) 600°C
(B) 227°C
(C) 280°C
(D)190°C
(E) 327°C

Gabarito Letra E

and012
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 27
Localização : Manaus - AM

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP) Empty Re: Trabalho e En. Cinética (F.M. Jundiaí - SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos