Energia Cinética e Trabalho
+4
douglas sermarini
tanezao
Luck
Igorblinker
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Energia Cinética e Trabalho
O gráfico mostra a aceleração de uma partícula de 2,00 kg sob a ação
de uma força F que desloca a partícula ao longo de um eixo x, a partir do
repouso, de x = 0 a x = 9,0 m. A escala vertical do gráfico é definida por as =
6,0 m/s2. Qual é o trabalho realizado pela força sobre a partícula até a
partícula atingir o ponto (a) x = 4,0 m, (b) x = 7,0 m e (c) x = 9,0 m? Quais
são o módulo e o sentido da velocidade da partícula quando ela atinge o
ponto (d) x = 4,0 m, (e) x = 7,0 m e (f) x = 9,0 m?
de uma força F que desloca a partícula ao longo de um eixo x, a partir do
repouso, de x = 0 a x = 9,0 m. A escala vertical do gráfico é definida por as =
6,0 m/s2. Qual é o trabalho realizado pela força sobre a partícula até a
partícula atingir o ponto (a) x = 4,0 m, (b) x = 7,0 m e (c) x = 9,0 m? Quais
são o módulo e o sentido da velocidade da partícula quando ela atinge o
ponto (d) x = 4,0 m, (e) x = 7,0 m e (f) x = 9,0 m?
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
W = F.d
W = m.a.d
calcule a área do gráfico pra achar a.d de cada ponto..
W = m.a.d
calcule a área do gráfico pra achar a.d de cada ponto..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Energia Cinética e Trabalho
Não existe outra maneira?
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
tem como mostrar melhor a resolucao amigo??
ateh pq nao entendi direito.
ateh pq nao entendi direito.
tanezao- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 37
Localização : ae ae aea eaeae
Re: Energia Cinética e Trabalho
eu pensei em um jeito, mas não bateu com o gabarito do livro halliday, como W=variação Ec=m/2(Vf-Vi)²
e a aréa do gráfico é igual a velocidade da particula
W=m/2(A1)²
W=(m/2)(4+3)*6/2=(2/2)21²=441
mas no meu gabarito a resposta é 42J
e a aréa do gráfico é igual a velocidade da particula
W=m/2(A1)²
W=(m/2)(4+3)*6/2=(2/2)21²=441
mas no meu gabarito a resposta é 42J
douglas sermarini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 29
Localização : campinas
Re: Energia Cinética e Trabalho
segunda a resoluçao dele fica assim:
W=F.d
W=m.a.d
como área =a.d
W=(2)(4+3)*6/2=> W=2*21=42J
resposta correta, mas não entendi aonde minha resolução está errada
W=F.d
W=m.a.d
como área =a.d
W=(2)(4+3)*6/2=> W=2*21=42J
resposta correta, mas não entendi aonde minha resolução está errada
douglas sermarini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 29
Localização : campinas
Re: Energia Cinética e Trabalho
https://pir2.forumeiros.com/t47519-velocidade-forca-trabalho
Da de ver o seu erro claramente.
Da de ver o seu erro claramente.
fenix12ginho- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina
Re: Energia Cinética e Trabalho
"área do gráfico é igual a velocidade da partícula..." Oops! veja o gráfico, é .
fenix12ginho- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 28
Localização : Garopaba - Santa Catarina
Re: Energia Cinética e Trabalho
E quanto à letra b?
IsabelaRodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 27
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
de onde vem o 3?
kakakaka64- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia cinética.
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e Energia cinética.
» TRABALHO ENERGIA CINÉTICA
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|