PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por isah.llama Seg 22 Jun 2015, 13:36

Em um local em que a aceleração gravitacional vale 10 m/s2 , pendura-se um objeto de massa 2,4 kg em um dinamômetro de mola, a qual se distende de 10 cm (figura 1). Em seguida, coloca-se o objeto totalmente imerso em água e o dinamô- metro indica um peso aparente de 18 N (figura 2).

Empuxo 1o3eci


a) Calcule a constante elástica da mola, em N/m. 


b) Considerando a massa específica da água igual a 1,0 × 103 kg/m3 , calcule o volume do objeto, em m3
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2015, 13:57

Simples aplicação de fórmulas básicas

Fe = P ---> k.x = m.g 

E = Peso - peso aparente

E = V.u.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por isah.llama Ter 23 Jun 2015, 10:32

Obrigada Elcioschin!
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos