Empuxo!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo!
Um bote de massa m = 10 kg, tem a forma de um paralelepípedo de base quadrada de lado L = 1,0 m e altura H = 0,50 m. Um homem de massa M = 90 kg entra no bote e o mesmo flutua com seu fundo perfeitamente horizontal. Calcule, em metros, a altura da borda superior do bote em relação ao nível da água.
Dados:
g=10m/s² dágua=1,0 x 10³ kg/m³
A) 0,40
(B) 0,30
(C) 0,20
(D) 0,10
(E) 0,00
Dados:
g=10m/s² dágua=1,0 x 10³ kg/m³
A) 0,40
(B) 0,30
(C) 0,20
(D) 0,10
(E) 0,00
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Empuxo!
Uma massa total de 100 kg desloca um volume de água de 0,1 m³. Como a área é de 1 m², vai imergir 0,10 m, restando emersos 0,40 m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|