Pressão da coluna de água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão da coluna de água
São Paulo- A Rússia pediu ajuda internacional para tentar resgatar um minissubmarino que ficou preso em redes de pesca no fundo do mar com sete tripulantes.O oxigênio deve durar no máximo 48 horas.
Três barcos de guerra do Japão já estão a caminho da Península de Kamchatck,no extremo leste do país,onde a embarcação está encalhada a 190 metros de profundidade.Dez navios russos foram enviados ao local.Os EUA também devem participar da operação de ajuda.
O minissubmarino da classe Príz,normalmente usado para realizar resgates em grandes profundidades,não possui meios de propulsão próprios e ficou preso no fundo do mar depois de ter se enroscado em redes de pesca.
Na profundidade em que se encontra,a embarcação não pode mais ser alcançada por mergulhadores.Existe a possibilidade de que será preciso baixar outro minissubmarino para os trabalhos de resgate.
O motivo pelo qual o minissubmarino não pode mais ser alcançado por mergulhadores deve-se ao fato de que,nesta profundidade
a)A pressão exercida sobre eles será igual a 20 atmosferas
b)A pressão exercida sobre eles será igual a 19 atmosferas
c)A força exercida sobre eles,por cm² será igual a 20 newtons
d)A resultante entre a força e apressão será nula
Três barcos de guerra do Japão já estão a caminho da Península de Kamchatck,no extremo leste do país,onde a embarcação está encalhada a 190 metros de profundidade.Dez navios russos foram enviados ao local.Os EUA também devem participar da operação de ajuda.
O minissubmarino da classe Príz,normalmente usado para realizar resgates em grandes profundidades,não possui meios de propulsão próprios e ficou preso no fundo do mar depois de ter se enroscado em redes de pesca.
Na profundidade em que se encontra,a embarcação não pode mais ser alcançada por mergulhadores.Existe a possibilidade de que será preciso baixar outro minissubmarino para os trabalhos de resgate.
O motivo pelo qual o minissubmarino não pode mais ser alcançado por mergulhadores deve-se ao fato de que,nesta profundidade
a)A pressão exercida sobre eles será igual a 20 atmosferas
b)A pressão exercida sobre eles será igual a 19 atmosferas
c)A força exercida sobre eles,por cm² será igual a 20 newtons
d)A resultante entre a força e apressão será nula
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Pressão da coluna de água
Cada 10 metros de profundidade (aproximadamente) equivale a 1 atmosfera
Logo, 190 m de profundidade equivalem a 19 atm
Acrescentado a própria pressão atmosférica (pressão do ar sobre a camada de água) temos:
P = Par + Págua
P = 1 + 19
P = 20 atm
Logo, 190 m de profundidade equivalem a 19 atm
Acrescentado a própria pressão atmosférica (pressão do ar sobre a camada de água) temos:
P = Par + Págua
P = 1 + 19
P = 20 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão da coluna de água
Obrigada!
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Tópicos semelhantes
» Pressão de coluna de água
» Pressão da coluna d'água
» Pressão da coluna de ar
» Coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
» Pressão da coluna d'água
» Pressão da coluna de ar
» Coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|