Coluna de água
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Coluna de água
O recipiente indicado na figura contém água e óleo. Sabendo que a pressão absoluta no fundo do recipiente é de 1,038 . 10(elevado a 5) N/cm², massa especifica do óleo= 0,8 g/cm³, massa especifica da água= 1g/cm³,pressão atm= 1,0 . 10(elevado a 5) N/m² e g= 10m/s²,calcule a altura ''x'' da coluna de água.
Gabarito: 30 cm
Uploaded with ImageShack.us
Gabarito: 30 cm
Uploaded with ImageShack.us
Convidado- Convidado
Re: Coluna de água
Para resolver essa questão você deve utilizar o Teorema de Stevin.
DADOS
pABS = 1,038.105 N/cm² (pressão absoluta num ponto no fundo do recipiente);
dÓLEO = 0,8 g/cm3 = 0,8.103 kg/m3 (densidade do óleo);
dÁGUA = 1 g/cm3 = 103 kg/m3 (densidade da água);
pATM = 105 N/m2 (pressão atmosférica);
g = 10 m/s2 (aceleração da gravidade);
hÓLEO = 10 cm = 0,1 m (altura da coluna de óleo);
hÁGUA = x = ? (altura da coluna de água).
SOLUÇÃO
pABS = pATM + pÓLEO + pÁGUA
1,038.105 = 105 + dÓLEO.g.hÓLEO + dÁGUA.g.hÁGUA
1,038.105 = 105 + 0,8.103.10.0,1 + 103.10.x
104x = 1,038.105 - 105 - 0,8.103
104x = 0,038.105 - 0,8.103
104x = 3,8.103 - 0,8.103
104x = 3,0.103
x = 3.10-1 m = 0,3 m = 30 cm
DADOS
pABS = 1,038.105 N/cm² (pressão absoluta num ponto no fundo do recipiente);
dÓLEO = 0,8 g/cm3 = 0,8.103 kg/m3 (densidade do óleo);
dÁGUA = 1 g/cm3 = 103 kg/m3 (densidade da água);
pATM = 105 N/m2 (pressão atmosférica);
g = 10 m/s2 (aceleração da gravidade);
hÓLEO = 10 cm = 0,1 m (altura da coluna de óleo);
hÁGUA = x = ? (altura da coluna de água).
SOLUÇÃO
pABS = pATM + pÓLEO + pÁGUA
1,038.105 = 105 + dÓLEO.g.hÓLEO + dÁGUA.g.hÁGUA
1,038.105 = 105 + 0,8.103.10.0,1 + 103.10.x
104x = 1,038.105 - 105 - 0,8.103
104x = 0,038.105 - 0,8.103
104x = 3,8.103 - 0,8.103
104x = 3,0.103
x = 3.10-1 m = 0,3 m = 30 cm
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão da coluna d'água
» Pressão da coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
» Pressão de coluna de água
» pressão de uma coluna
» Pressão da coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
» Pressão de coluna de água
» pressão de uma coluna
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|