Exercício gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício gravitação
Física Clássica
Sendo a distância da Terra ao Sol equivalente a 1UA, e sabendo que o período de revolução de Saturno em torno do sol é de aproximadamente 27 anos, determine a distância máxima que pode existir entre a Terra e Saturno.
Gabarito: 10UA
--
Achei 8UA, onde errei?
(Rt)^3 / (Tt)^2 = (Rs)^3 / (Ts)^2
1/1 = (1+x)^3 / 27.27
3.3.3.3.3.3 = (1+x)^3
x+1 = 9
x=8
Sendo a distância da Terra ao Sol equivalente a 1UA, e sabendo que o período de revolução de Saturno em torno do sol é de aproximadamente 27 anos, determine a distância máxima que pode existir entre a Terra e Saturno.
Gabarito: 10UA
--
Achei 8UA, onde errei?
(Rt)^3 / (Tt)^2 = (Rs)^3 / (Ts)^2
1/1 = (1+x)^3 / 27.27
3.3.3.3.3.3 = (1+x)^3
x+1 = 9
x=8
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Exercício gravitação
É porque vc considerou os dois de um lado do Sol. No caso, como ambos estão girando e não estão sempre na mesma reta, a situação de máxima distância entre Saturno e a Terra ocorre quando ilustrado no desenho.
Convidado- Convidado
Re: Exercício gravitação
boaaa! Valeu mlkão! Me faltou essa percepção hahaha ;D
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Exercício de Gravitação
» EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
» EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|