EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
Na 3ª Lei de Kepler, a constante de proporcionalidade entre o cubo do semieixo maior da elipse (a) descrita por um planeta e o quadrado do período (p) de translação do planeta, pode ser deduzida do caso particular do movimento circular. Sendo G a constante de gravitação universal, M a massa do Sol, R o raio do Sol, temos:
a) a³/p² = G.M.R/4∏²
b) a³/p² = G.R/4∏²
c) a³/p² = G.M/2∏²
d) a³/p² = G.M²/R
e) a³/p² = G.M/4∏²
Alguém poderia fazer essa questão passo a passo, por favor?
Obrigada.
a) a³/p² = G.M.R/4∏²
b) a³/p² = G.R/4∏²
c) a³/p² = G.M/2∏²
d) a³/p² = G.M²/R
e) a³/p² = G.M/4∏²
Alguém poderia fazer essa questão passo a passo, por favor?
Obrigada.
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
No meu material ele disse que basta substituir o R por A por tratar-se de uma elipse, porém n seria errado? pois em uma elipse não há um raio constante igual a uma orbita circular
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: EXERCÍCIO DE GRAVITAÇÃO
Não existe erro na solução: o próprio enunciado sugeriu substituir a elipse por um MCU.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71744
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício gravitação
» Exercício de Gravitação
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
» Exercício de Gravitação
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação
» Gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|