Simplifiquei uma formula, está certa?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Simplifiquei uma formula, está certa?
Boa Tarde pessoal, tudo certo?
Estou estudando transformações dos gases ( até agora aprendi duas: Isotérmica e Isobárica ). Então, resolvi dar uma simplificada na fórmula P1V1=P2V2 no caso da Isotérmica . Fiz essa simplificação para descobrir a densidade, então ficou assim:
P/Po . do = d
Sendo:
P = Pressão Final
Po = Pressão Inicial
Do= Densidade Inicial
D = Densidade final
Já na transformação Isobárica simplifiquei a fórmula usual para descobrir a temperatura, e ficou assim:
V/Vo . to= t
Sendo:
V= Volume Final
Vo = Volume Inicial
To = Temperatura inicial ( em K )
T = Temperatura final ( em K )
As fórmulas estão corretas? pode ser utilizada para facilitar nos exercícios? Agradeço desde já.
Estou estudando transformações dos gases ( até agora aprendi duas: Isotérmica e Isobárica ). Então, resolvi dar uma simplificada na fórmula P1V1=P2V2 no caso da Isotérmica . Fiz essa simplificação para descobrir a densidade, então ficou assim:
P/Po . do = d
Sendo:
P = Pressão Final
Po = Pressão Inicial
Do= Densidade Inicial
D = Densidade final
Já na transformação Isobárica simplifiquei a fórmula usual para descobrir a temperatura, e ficou assim:
V/Vo . to= t
Sendo:
V= Volume Final
Vo = Volume Inicial
To = Temperatura inicial ( em K )
T = Temperatura final ( em K )
As fórmulas estão corretas? pode ser utilizada para facilitar nos exercícios? Agradeço desde já.
HenriqueSantos13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão
» Essa frase está certa?
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» Raízes da equação
» Essa frase está certa?
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» Raízes da equação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|