Questão de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de matemática
O volume do sólido gerado pela revolução da região limitada pelas curvas y = 0, x= 0, y= cosx e x= pi/2 em torno do eixo x é:
a) pi/4
b) pi/2
c) pi^2
d) pi^2/4
e) pi^2/2
a) pi/4
b) pi/2
c) pi^2
d) pi^2/4
e) pi^2/2
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Questão de matemática
Faça o gráfico e rotacione-o para verificar qual o sólido que está sendo utilizado na questão.
Feito isso, você vai verificar que irá usar o método dos discos, então fazendo secções paralelas ao eixo y você vai obter discos de raio r=cos(x) e que esses discos vai de o a pi/2.
Assim o volume será dado por:
Feito isso, você vai verificar que irá usar o método dos discos, então fazendo secções paralelas ao eixo y você vai obter discos de raio r=cos(x) e que esses discos vai de o a pi/2.
Assim o volume será dado por:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática!
» Questão de matemática
» Questão matemática
» Questão de matemática
» Questão de matemática
» Questão de matemática
» Questão matemática
» Questão de matemática
» Questão de matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|