Integral gaussiana
2 participantes
Página 1 de 1
Integral gaussiana
Alguém pode me explicar porque tenho que resolver a integral de e^(-x²) da maneira do vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=FYNHt4AMxc0) ao invés de simplesmente fazer u = -x^2 e du = -2x.dx?
Se eu tiver uma integral e^(x²+5x-8 ), por exemplo, eu posso fazer u = x²+5x-8 ?
Se eu tiver uma integral e^(x²+5x-8 ), por exemplo, eu posso fazer u = x²+5x-8 ?
Marcelhita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/05/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral gaussiana
Você faz u=-x²; du=-2x.dx . Então: e^(-x²)=e^u ;
e você fica com a integral de:
e^u.(-2 √(u))du
E resolve como?
e você fica com a integral de:
e^u.(-2 √(u))du
E resolve como?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Demonstração da área sobre a gaussiana
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Demonstração da área sobre a gaussiana
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|