Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
(FEI) Um automóvel inicia uma trajetória circular de raio 50 m com velocidade de 5,0 m/s. Sabendo-se que sua velocidade cresce a uma taxa constante de 5,0 m/s², após 2,16s, qual é, aproximadamente, a aceleração total do automóvel?
a) 5,0 m/s²
b) 6,7 m/s²
c) 7,1 m/s²
d) 9,0 m/s²
e) 10 m/s²
Gabarito : c)
Agradeço se alguém resolvê-la...
a) 5,0 m/s²
b) 6,7 m/s²
c) 7,1 m/s²
d) 9,0 m/s²
e) 10 m/s²
Gabarito : c)
Agradeço se alguém resolvê-la...
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Cinemática vetorial
Após 2,16 s a velocidade periférica é
v=5+5t\;\;\to\;\;v=15,8\;m/s
a aceleração centrípeta então é
a_{cp}=\frac{v^2}{R}\;\;\to\;\;a_{cp}\approx 5\;m/s^2
a aceleração total é uma composição da centrípeta com a periférica
a=\sqrt{5^2+5^2}\;\to\;a\approx 7,1\;m/s^2
a aceleração centrípeta então é
a aceleração total é uma composição da centrípeta com a periférica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática vetorial
Valeu Euclides, tirou minha dúvida!
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|