emissividade e transmissividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
emissividade e transmissividade
A pergunta é bem objetiva: Qual a diferença entre emissividade (ε) e transmitividade (τ)??
Pelo que eu vi no livro parece ser a mesma coisa, só não tenho certeza se é.
Pelo que eu vi no livro parece ser a mesma coisa, só não tenho certeza se é.
xtremer4ce- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 29
Localização : Uberlandia, MG - Brasil
Re: emissividade e transmissividade
Emissividade é a parcela do calor recebido que é emitida:
Emissão caro, é irradiação de energia pela superfície do corpo
A emissividade e igual a absorvidade --> a = e
todo bom absorvedor é um bom emissor, para o corpo negro: e = a = 1
Transmitividade é a parcela de energia transmitida:
O calor transmitido não é absorvido, nem emitido ou refletido. Como o próprio nome diz ele apenas "passa" pelo corpo e é transmitido a outro.
Emissão caro, é irradiação de energia pela superfície do corpo
A emissividade e igual a absorvidade --> a = e
todo bom absorvedor é um bom emissor, para o corpo negro: e = a = 1
Transmitividade é a parcela de energia transmitida:
O calor transmitido não é absorvido, nem emitido ou refletido. Como o próprio nome diz ele apenas "passa" pelo corpo e é transmitido a outro.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos