emissividade do tungstênio.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
emissividade do tungstênio.
A potência total de uma lâmpada de incandescência é de 200W. A lâmpada possui um filamento de tungstênio de comprimento igual a 20cm e diâmetro igual a 0,8 mm. Considere a emissividade do tungstênio igual a 0,258. Determine:
a) a radiância total do filamento,
b)a temperatura na superfície do filamento.
a) a radiância total do filamento,
b)a temperatura na superfície do filamento.
- Spoiler:
- a)3,97*10^5 W/m² e b) 2.282K
Última edição por jesy em Ter 10 Jul 2012, 16:04, editado 1 vez(es)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: emissividade do tungstênio.
I = P/A
A = piR² área do filamento
A = 3,14(4.10^(-4)²
A = 50,24.10^-8
I = P/A
I = 200/ 50,24.10^-8
a) I =~3,97.10^8 W/m² (confira minhas contas)
qdo é dado a emissividade:
Rcn = e α T^4
3,97.10^8 = 0,258. 5,67.10^-8. T^4
....
A = piR² área do filamento
A = 3,14(4.10^(-4)²
A = 50,24.10^-8
I = P/A
I = 200/ 50,24.10^-8
a) I =~3,97.10^8 W/m² (confira minhas contas)
qdo é dado a emissividade:
Rcn = e α T^4
3,97.10^8 = 0,258. 5,67.10^-8. T^4
....
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: emissividade do tungstênio.
Luck, conferi deu isso mesmo mas não bate com o gabarito.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: emissividade do tungstênio.
Eu errei no cálculo da área, é a área de secção trasnversal, no filamento área lateral do cilindro:jesy escreveu:Luck, conferi deu isso mesmo mas não bate com o gabarito.
A = 2pi.R.h
A = 2.3,14.(0,4.10^-3).2.10^-1
A = 5,024.10^-4
I = P/A
I = 200/(5,024.10^-4)
I =~ 3,98.10^5 W/m²
a letra b) é isso mesmo, so substituir..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|