Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Se x >1 e f (x) = x / (x – 1), então f(f(x + 1)) é igual a:
a) x + 1 b) 1 / (x – 1) c) x – 1 d) x / (x – 1) e) (x + 1) / (x – 1)
cavalodetroia- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 34
Localização : Petrolina
Re: Função Composta
f(x) = x/[x - 1]
f(x + 1) = (x + 1)/[(x + 1) - 1] = (x + 1)/x
f[f(x + 1)] = [(x + 1)/x]/[((x + 1)/x - 1]
f[f(x + 1)] = [(x + 1)/x]/(1/x]
f[f(x + 1)] = x + 1
f(x + 1) = (x + 1)/[(x + 1) - 1] = (x + 1)/x
f[f(x + 1)] = [(x + 1)/x]/[((x + 1)/x - 1]
f[f(x + 1)] = [(x + 1)/x]/(1/x]
f[f(x + 1)] = x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta e função inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta (função modular)
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta e função inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta (função modular)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|