Massa abandona esfera
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa abandona esfera
Uma massa puntiforme m parte do repouso e desliza sobre a superfície de uma esfera de raio r, sem atrito. Considere os ângulos a partir da vertical e a energia potencial a partir do topo da esfera. Em função do ângulo θ, a posição em que a massa abandona a esfera é:
Escolha uma:
θ = arc sen 2/3;
θ = 45o;
θ = 90o;
θ = arc cos 1/3;
θ = arc cos 2/3;
Nessa questão, a massa abandona a esfera quando a normal é zero, certo? Só que tentei fazer os cálculos e não chego em nenhuma alternativa. Alguém pode ajudar?
Escolha uma:
θ = arc sen 2/3;
θ = 45o;
θ = 90o;
θ = arc cos 1/3;
θ = arc cos 2/3;
Nessa questão, a massa abandona a esfera quando a normal é zero, certo? Só que tentei fazer os cálculos e não chego em nenhuma alternativa. Alguém pode ajudar?
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Massa abandona esfera
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Massa da esfera (IDECAN)
» [Hidrostática - Massa da esfera]
» Esfera de massa m e carga Q
» Centro de massa de uma esfera.
» (MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
» [Hidrostática - Massa da esfera]
» Esfera de massa m e carga Q
» Centro de massa de uma esfera.
» (MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|