No circuito
2 participantes
Página 1 de 1
No circuito
(UFMA) No circuito, E = 6 volts e r = 0,5 ohm. Sendo de 12 watts a potência total dissipada no circuito, o valor de cada resistência R, em ohms, é:
a) 16
b) 6
c) 8
d) 12
e) 3 << gabarito
a) 16
b) 6
c) 8
d) 12
e) 3 << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: No circuito
Req = (2R//R + R)//(2R//R + R) ---> Req = 25R/30
Pt = E.i --> 12 = 6i --> i = 2A
E = (Req + r).i --> 3 = 25R/30 + 0,5 --> 2,5 = 25R/30 --> R = 3 ohms
Pt = E.i --> 12 = 6i --> i = 2A
E = (Req + r).i --> 3 = 25R/30 + 0,5 --> 2,5 = 25R/30 --> R = 3 ohms
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: No circuito
por que quando eu uso essa fórmula i= E/r ai eu achei o i = 6/0,5 = 12 A
e meus Req ficou Req= 5R/6 ,
ai o exercício quer o R
jogando na Fórmula , P = R. i²
12 = 5R/6 . 144 fazendo as contas não chega a 3 ohms
agora achando o i por essa fórmula Pt = E.i --> 12 = 6i --> i = 2A
e depois nessa fórmula E = (Req + r).i dá o resultado certo??
e meus Req ficou Req= 5R/6 ,
ai o exercício quer o R
jogando na Fórmula , P = R. i²
12 = 5R/6 . 144 fazendo as contas não chega a 3 ohms
agora achando o i por essa fórmula Pt = E.i --> 12 = 6i --> i = 2A
e depois nessa fórmula E = (Req + r).i dá o resultado certo??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|