PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 24 Nov 2017, 15:34

No circuito da figura abaixo, i1 = 0,2A. Determine I2, I3 e R3.

Circuito Screen10

Estou aplicando Kirchoff mas a corrente i2, esta dando o mesmo valor de i1, tem algo que estou fazendo errado.

fiz dessa forma:

Circuito Img_2018

Se alguém puder apontar onde esta meu erro, grato desde já.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 15:46

Primeiro erro: o seu sentido da corrente i1 está errado: na figura original é da direita para a esquerda. Nem vou conferir mais.

Faça a equação das malhas na malha esquerda e calcule R3.i3 ---> I
Idem na malha direita ---> II

Iguale I e 2 e calcule i2
Tendo i1, i2, calcule i3

Tensão em R3: U3 = 3 - 0,2.5 = 2 V ---> U(3) = R3.i3 ---> Calcule R3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 24 Nov 2017, 15:51

Obrigado Elcio, mas o sentido da corrente no enunciado da questão não é o correto, certo ? por isso que deu errado ? suponha que fosse no sentido que fiz, por que deu errado ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 15:54

Você tem que seguir o que diz o enunciado, e o desenho original faz parte do enunciado.
Nele o sentido de i1 á da direita para a esquerda e você adotou o sentido oposto.
Pelo sentido original E1 é gerador e pelo seu sentido E1 é um receptor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 24 Nov 2017, 16:08

Fiz as correções, pode dar uma olhada por favor,

Circuito 15115410
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 16:44

Seu cálculo de R3.i3 na malha β está errado

E1 = 3 V é um gerador ---> alimenta um resistor r1 = 5 Ω precorrido por 0,2 A e um resistor R3 percorrido por i3

E = i1.r1 + R3.i3 ---> 3 = 5.0,2 + R3.i3 ---> R3.i3 = 2 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 24 Nov 2017, 17:11

Obrigado, acho que agora saiu kkk
Circuito 15115510
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos