PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Amperímetro Empty Amperímetro

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 12:14

O amperímetro A descrito no circuito a seguir, possui resistência interna R = 9,0 . 10­²ՈDevido às sua limitações, teve de ser "shuntado" com a resistência Rs = 1,0 . 10­²Ո. Nestas condições, a intensidade de corrente medida em A é 1,0 A , portanto a intensidade de corrente i é:
Amperímetro 3886
a) 19 A
b) 10 A
c) 9,0 A
d) 0,90 A  << gabarito
e) 0,10 A
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 12:26

Ua = Us --> Ra . ia = Rs . is  --> 900.1 = 100.is --> is = 9 A

i = is + ia --> i = 9 + 1 --> i = 10 A

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Kowalski Sex 14 Ago 2015, 17:19

eu não entendi essa fórmula i= is + ia , no meu livro a fórmula é Is= I-i
9= 1-i , i= -8       , esse i significa fundo de escala então quer dizer que  a intensidade de corrente medida em A é 1,0 A é o i de fundo de escala???

então ficaria 9= I - 1  , I = 9 + 1 = 10  , então esse i que eles queriam saber é o I maiúsculo ???

então todo i fundo de escala é o i onde eu risquei de azul é o i que fica ali dentro dos ramos perto do amperímetro e do galvanômetro e o I maisculo é oque fica de fora??
Amperímetro BREUvlZxea8KAAAAAElFTkSuQmCC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Kowalski Sáb 15 Ago 2015, 03:39

?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos