Amperímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Amperímetro
(ESCS DF) No circuito esquematizado na figura a seguir, os quatro resistores são idênticos e cada um tem uma resistência R; o voltímetro e o amperímetro são ideais.
Verifica-se que a indicação do voltímetro é sempre a mesma, estejam as chaves C e C’ abertas ou fechadas. Já o amperímetro indica I1 quando ambas as chaves estão abertas, I2 quando a chave C está aberta e a chave C’ está fechada e I3 quando ambas as chaves estão fechadas. Essas indicações são tais que:
a) I1 = I2 < I3;
b) I1 = I2 > I3;
c) I1 > I2 = I3;
d) I1 < I2 = I3;
e) I1 < I2 < I3.
Agradeço se puderem explicar detalhadamente! :study:
Verifica-se que a indicação do voltímetro é sempre a mesma, estejam as chaves C e C’ abertas ou fechadas. Já o amperímetro indica I1 quando ambas as chaves estão abertas, I2 quando a chave C está aberta e a chave C’ está fechada e I3 quando ambas as chaves estão fechadas. Essas indicações são tais que:
a) I1 = I2 < I3;
b) I1 = I2 > I3;
c) I1 > I2 = I3;
d) I1 < I2 = I3;
e) I1 < I2 < I3.
Agradeço se puderem explicar detalhadamente! :study:
Última edição por jordaniakalina em Qui 23 Ago 2018, 07:50, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Amperímetro
Chave aberta ---> retire os fios no ramo da chave
Chave fechada ---> una as duas pontas do fio dela
Com ambas abertas temos R em paralelo com 3.R ---> Re = 3.R/4 ---> I1 = V/Re ---> I1 = (4/3).(V/R)
Com a chave C aberta e C' fechada:
R esquerdo em paralelo com R superior ---> R/2
R inferior com R direito em série ---> 2.R
R/2 em paralelo com 2.R --> Re = 2.R/5 ---> I2 = V/(2.R/5) ---> I2 = (5/2).(V/R) ---> Obviamente I1 < I2
Faça o mesmo para as duas chaves fechadas e calcule I3
Chave fechada ---> una as duas pontas do fio dela
Com ambas abertas temos R em paralelo com 3.R ---> Re = 3.R/4 ---> I1 = V/Re ---> I1 = (4/3).(V/R)
Com a chave C aberta e C' fechada:
R esquerdo em paralelo com R superior ---> R/2
R inferior com R direito em série ---> 2.R
R/2 em paralelo com 2.R --> Re = 2.R/5 ---> I2 = V/(2.R/5) ---> I2 = (5/2).(V/R) ---> Obviamente I1 < I2
Faça o mesmo para as duas chaves fechadas e calcule I3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|