PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Amperímetro Empty Amperímetro

Mensagem por This is me Sáb 20 maio 2017, 10:36

(fuvest)- A figura mostra uma rede elétrica, na qual o gerador, ideal, tem f.e.m. E=10V; as resistências dos ramos têm valores R1= 2 ohmS, R2=2 ohms e R3= 4 ohms. No ramo de R3, há um amperímetro de resistência interna desprezível. A leitura do amperímetro é de:

Resposta: 1AAmperímetro Circui11

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 maio 2017, 11:11

R2 // R3 ---> R' = 2.4/(2 + 4) = 4/3 Ω

Re = R1 + R' ---> Re = 2 + 4/3 ---> Re = 10/3 Ω

i = E/Re ---> i = 10/(10/3) ---> i = 3 A

Tensão no paralelo R2 e R3 ---> U23 = R'.i = (4/3).3 = 4 V

iA = U23/R3 ---> iA = 4/4 ---> iA = 1 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por This is me Sáb 20 maio 2017, 11:20

Entendi. Muito obrigada!!

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos