amperímetro
2 participantes
Página 1 de 1
amperímetro
Em uma oficina de conserto de aparelhos eletrônicos, um eletricista precisa medir a corrente elétrica que passa pela lâmpada do farol de uma bicicleta, de resistência igual a 1,5 Ω. A montagem do circuito elétrico utilizado por ele associa uma lâmpada a um gerador ideal de 180 V e um amperímetro de resistência interna de 0,3 Ω . É de conhecimento do eletricista que, ao conectar um instrumento para medir uma grandeza em um circuito, o valor medido não será o valor correto e ele terá que realizar uma correção.
O eletricista deverá corrigir o valor exibido no amperímetro, adicionando
A. 5 A.
B. 10 A.
C. 15 A.
D. 20 A.
E. 25 A
gab letra D , calculei a corrente do amp com a resit dele 0,8 Ω e 180v pq n pode fazer assim ?
O eletricista deverá corrigir o valor exibido no amperímetro, adicionando
A. 5 A.
B. 10 A.
C. 15 A.
D. 20 A.
E. 25 A
gab letra D , calculei a corrente do amp com a resit dele 0,8 Ω e 180v pq n pode fazer assim ?
netoacss- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: amperímetro
Cálculo com o amperímetro:
Req=1,5+0,3=1,8
U=Req x i
180=1,8 x i
i=100A
Cálculo sem o amperímetro:
Req=1,5
U=Req x i
180=1,5 x i
i=120A
A=120-100=20A
Concluímos que se deve adiocionar 20A à corrente!!
Req=1,5+0,3=1,8
U=Req x i
180=1,8 x i
i=100A
Cálculo sem o amperímetro:
Req=1,5
U=Req x i
180=1,5 x i
i=120A
A=120-100=20A
Concluímos que se deve adiocionar 20A à corrente!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|