amperimetro
2 participantes
Página 1 de 1
amperimetro
tres lampadas iguais 120 v 120w e dois amperimetros estao ligados em um gerador ideal.
a) Qual lampada apresenta maior brilho? justifique
b) Se a lampada L3 queimar o que acontecera com as indicacoes nos amperimetros?
c) nas condicoes do item b o que acontecera com o brilho nas outras lampadas?
rsp>) b) permanece o mesmo 0.5 A (nao entendi)
c) iguais
a) Qual lampada apresenta maior brilho? justifique
b) Se a lampada L3 queimar o que acontecera com as indicacoes nos amperimetros?
c) nas condicoes do item b o que acontecera com o brilho nas outras lampadas?
rsp>) b) permanece o mesmo 0.5 A (nao entendi)
c) iguais
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: amperimetro
P = U²/R ---> R = U²/P ---> R = 120²/120 ---> R = 120 Ω (cada lâmpada)
Re = R + (R // R) ---> Re = 120 + 60 ---> Re = 180 Ω
i = E/R ---> i = 120/180 ---> i = 2/3 A ---> Corrente em L1
Corrente em L2 e L3 ---> i2 = i3 = i' = 1/3 A
P(L1) = R.i² ---> P2 = P3 = R.i'² ---> Calcule e compare
Complete
Gabarito todo errado
Re = R + (R // R) ---> Re = 120 + 60 ---> Re = 180 Ω
i = E/R ---> i = 120/180 ---> i = 2/3 A ---> Corrente em L1
Corrente em L2 e L3 ---> i2 = i3 = i' = 1/3 A
P(L1) = R.i² ---> P2 = P3 = R.i'² ---> Calcule e compare
Complete
Gabarito todo errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|