Matemática elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática elementar
Se , então 32 . n é igual a:
a) 16
b) 32
c) 48
d) 64
a) 16
b) 32
c) 48
d) 64
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Matemática elementar
n= (1/2*2^½ + 2^³/²)² - (2²)³/² (1 - (2²)^-½))
n= (1/2*2^½ + 2^³/²)² - 2³ (1 - 2^-1)
n = ((1/2*2^½)² + (2^³/²)² + 2*(1/2*2^½)(2^³/²)) - 8(1 - 1/2)
n = 1/2 + 8 + 4 - 8 - 4
n = 1/2
.:. 32n = 32*1/2 = 16
n= (1/2*2^½ + 2^³/²)² - 2³ (1 - 2^-1)
n = ((1/2*2^½)² + (2^³/²)² + 2*(1/2*2^½)(2^³/²)) - 8(1 - 1/2)
n = 1/2 + 8 + 4 - 8 - 4
n = 1/2
.:. 32n = 32*1/2 = 16
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Matemática elementar
Uma coisa não entendi: Como "- 8(1 - 1/2)" resultou em - 8 - 4 ? Não deveria ser "- 8 + 4" ?Aeron945 escreveu:n= (1/2*2^½ + 2^³/²)² - (2²)³/² (1 - (2²)^-½))
n= (1/2*2^½ + 2^³/²)² - 2³ (1 - 2^-1)
n = ((1/2*2^½)² + (2^³/²)² + 2*(1/2*2^½)(2^³/²)) - 8(1 - 1/2)
n = 1/2 + 8 + 4 - 8 - 4
n = 1/2
.:. 32n = 32*1/2 = 16
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Matemática elementar
Houve um erro na digitação, na equação original tem-se:
-4^1,5 (1 + 4^-0,5) = -2³ (1 + 1/2)
-4^1,5 (1 + 4^-0,5) = -2³ (1 + 1/2)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Matemática elementar
Ai, sim. Verdade. Obrigada!Aeron945 escreveu:Houve um erro na digitação, na equação original tem-se:
-4^1,5 (1 + 4^-0,5) = -2³ (1 + 1/2)
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Tópicos semelhantes
» matemática elementar
» matematica elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» (ESPM-SP) F. da matemática elementar
» Fundamentos da matemática elementar
» matematica elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» (ESPM-SP) F. da matemática elementar
» Fundamentos da matemática elementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|