matematica elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matematica elementar
Considere a função f: N → N definida por f(n) = soma dos algarismos da representação decimal de n. Dê o valor de f (1.221).
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: matematica elementar
Parece-me que você escreveu errado f(1.221)
Se é uma representação decimal deveria ser f(1,221)
O motivo é que, por lei, no Brasil, usa-se vírgula para separar parte inteira de parte decimal.
Algarismos da parte decimal = 221 ---> f(1,221) = 2 + 2 + 1 = 5
Se é uma representação decimal deveria ser f(1,221)
O motivo é que, por lei, no Brasil, usa-se vírgula para separar parte inteira de parte decimal.
Algarismos da parte decimal = 221 ---> f(1,221) = 2 + 2 + 1 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática elementar
» matemática elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294
» Fundamentos da Matemática Elementar (1 ao 10)
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
» matemática elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294
» Fundamentos da Matemática Elementar (1 ao 10)
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|