PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por alex28031971 Sáb 02 Dez 2023, 11:01

O gabarito da questão a seguir é 11/3, porém o meu resultado é 13/3. Conseguiria chegar na resposta do livro pondo três cubos sobre três, mas não é o que o enunciado descreve. Segue o enunciado:

294. Com seis cubos iguais, construímos um ortoedro, dispondo os cubos um sobre o outro de maneira que suas faces estejam exatamente superpostas. Determine a relação entre as áreas do ortoedro e de um cubo, sendo os volumes dos cubos os mesmos.

Fico grato aos que puderem me ajudar.


Última edição por alex28031971 em Sáb 02 Dez 2023, 11:29, editado 2 vez(es)

alex28031971
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/05/2017
Idade : 53
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por Mathematicien Sáb 02 Dez 2023, 11:16

Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294  Area10
Total = 22a^2
Área de um único cubinho isolado = 6a^2 (porque o cubo tem 6 faces)

22/6 = 11/3

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

alex28031971 e Middleditch gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por alex28031971 Sáb 02 Dez 2023, 11:22

Muito obrigado!

alex28031971
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/05/2017
Idade : 53
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por Middleditch Sex 22 Dez 2023, 13:58

Ressuscitando o tópico por que pensar em um ao lado do outro e depois sobre esse 2x3 e não um sobre outro 1x6?

Middleditch
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília, DF, Brasil

Middleditch gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Dez 2023, 21:17

Middleditch escreveu:Ressuscitando o tópico por que pensar em um ao lado do outro e depois sobre esse 2x3 e não um sobre outro 1x6?
no meu entender é só para coincidir com o gabarito.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Middleditch gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fundamentos da Matemática Elementar - V. 10 - q. 294

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos