(ESPM-SP) F. da matemática elementar
2 participantes
Página 1 de 1
(ESPM-SP) F. da matemática elementar
A reta (r) 6x + 4y - 60 = 0 intercepta os eixos cartesianos nos pontos A (A ∈ Oy) e B (B ∈ Ox). O ponto (a, b), pertencente à reta r, situa-se entre A e B e suas coordenadas são, ambas, quadrados perfeitos. O valor de a + b é:
R.: 13
Obs: Resolvi a questão por tentativas ( fazendo x = 4 e substituindo na equação da reta, y = 9; 9 + 4 = 13). Mas creio que exista um melhor meio para resolver está questão. Qual seria?
R.: 13
Obs: Resolvi a questão por tentativas ( fazendo x = 4 e substituindo na equação da reta, y = 9; 9 + 4 = 13). Mas creio que exista um melhor meio para resolver está questão. Qual seria?
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: (ESPM-SP) F. da matemática elementar
Creio que o melhor meio seja esse que você fez. Pense da seguinte forma:
Os pontos A e B são respectivamente A(0,15) e B (10,0).
Se um ponto P(a,b) pertence ao segmento AB, então a<10 e b<15.
Conhecendo os quadrados perfeitos menores que 15: 1, 4 e 9.
1 Obviamente não pode ser; resta 4 e 9.
Os pontos A e B são respectivamente A(0,15) e B (10,0).
Se um ponto P(a,b) pertence ao segmento AB, então a<10 e b<15.
Conhecendo os quadrados perfeitos menores que 15: 1, 4 e 9.
1 Obviamente não pode ser; resta 4 e 9.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» matemática elementar
» Matemática elementar
» matematica elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar #7
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
» Matemática elementar
» matematica elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar #7
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|