Trabalho e conservação da energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e conservação da energia
Uma mola, com constante de mola k, está pendurada verticalmente. Um bloco de massa m é preso à mola, no seu comprimento normal.
a) Achar de quanto a mola fica esticada quando o bloco estiver em equilíbio.
b) Se o bloco é inicialmente deixado cair a partir do repouso, achar a distância máxima da queda do bloco antes de principiar o seu movimento para cima.
a) Achar de quanto a mola fica esticada quando o bloco estiver em equilíbio.
b) Se o bloco é inicialmente deixado cair a partir do repouso, achar a distância máxima da queda do bloco antes de principiar o seu movimento para cima.
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e conservação da energia
a) mg/k
b) mgd = kd²/2 ---> d = 2mg/k
b) mgd = kd²/2 ---> d = 2mg/k
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e conservação da energia
como vc chegou no resultado da a ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e conservação da energia
Fel = mg
kx = mg
x = mg/k
kx = mg
x = mg/k
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e conservação da energia
Fel não é -kx ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e conservação da energia
Isso de sinal é convenção, eu nem gosto disso. Vai usar -kx e dar uma distância negativa como resposta? Não faz sentido físico.
-kx costuma-se usar em MHS pra indicar que é uma força restauradora; acho esse - uma frescura, por mim nem existiria; só serve para causar confusão na cabeça das pessoas, principalmente quem está aprendendo.
-kx costuma-se usar em MHS pra indicar que é uma força restauradora; acho esse - uma frescura, por mim nem existiria; só serve para causar confusão na cabeça das pessoas, principalmente quem está aprendendo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|