Conservação da Energia e Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia e Trabalho
Boa tarde amigos, tentei a resolver a questão abaixo pelo método da conservação da energia, mas não consegui, alguém poderia me ajudar? Considerei que W não-conservativo = DeltaU + DeltaK
Você é membro de uma equipe de resgate nos Alpes. Você deve arremessar uma caixa de suprimentos de baixo para cima de uma encosta com ângulo de inclinação constante =23,2o, de modo que chegue a um esquiador em apuros, que está a uma distância vertical h=2,8m acima da base da encosta. A encosta é escorregadia, mas há algum atrito presente, com coeficiente de atrito cinético =0,4. Usando o teorema do trabalho-energia, qual é a velocidade escalar mínima que você deve imprimir à caixa na base da encosta, de modo que ela atinja o esquiador?
A resposta correta é: 10,40638069321 m/s.
Você é membro de uma equipe de resgate nos Alpes. Você deve arremessar uma caixa de suprimentos de baixo para cima de uma encosta com ângulo de inclinação constante =23,2o, de modo que chegue a um esquiador em apuros, que está a uma distância vertical h=2,8m acima da base da encosta. A encosta é escorregadia, mas há algum atrito presente, com coeficiente de atrito cinético =0,4. Usando o teorema do trabalho-energia, qual é a velocidade escalar mínima que você deve imprimir à caixa na base da encosta, de modo que ela atinja o esquiador?
A resposta correta é: 10,40638069321 m/s.
Arthur_19- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Conservação da Energia e Trabalho
mv²/2 = mgh + W(fat) ---> mv²/2 = mgh + mgd*μc*cos(23,3)
v² = 2g(h + d*μc*cos(23,3))
d = h/sen(23,2)
v = sqrt{2g[h + h*μc*cos(23,3)/(sen23,2)]}
v = sqrt{2gh[1 + μc*cos(23,3)/(sen23,2)]}
v ≈ 10,405 m/s
A partir da terceira casa decimal há imprecisões; não sei de onde elas vêm, mas não deve ser de erros no raciocínio.
v² = 2g(h + d*μc*cos(23,3))
d = h/sen(23,2)
v = sqrt{2g[h + h*μc*cos(23,3)/(sen23,2)]}
v = sqrt{2gh[1 + μc*cos(23,3)/(sen23,2)]}
v ≈ 10,405 m/s
A partir da terceira casa decimal há imprecisões; não sei de onde elas vêm, mas não deve ser de erros no raciocínio.
Re: Conservação da Energia e Trabalho
2 casas decimais pra resposta. Obrigado!
Arthur_19- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
» Trabalho e conservação da energia
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
» Trabalho e conservação da energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|