PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravidade no planeta

2 participantes

Ir para baixo

Gravidade no planeta Empty Gravidade no planeta

Mensagem por Thiago FC Dom 10 maio 2015, 17:56

Imagine um planeta que tivesse uma massa 8 vezes maior do que a massa da terra e cujo raio fosse 2 vezes maior do que o raio terrestre.Qual seria o valor de g neste planeta?
Eu fiz assim 
Gravidade no planeta Gif --->Gravidade no planeta Gif  que fica g=2.9,8=19,5m/s²

Eu fiz desse jeito porque eu sabia que o raio era inversamente proporcional e a massa diretamente proporcional
Mais como faz para calcular o g da gravidade matematicamente?
Porque fica assim 
Gravidade no planeta Gif.latex?g%3D%5Cfrac%7BG.8.M%7D%7B4-------------->Gravidade no planeta Gif.latex?g%3D%5Cfrac%7BG.2              ou seja está dando um resultado diferente.

Onde que eu posso está errando?Se alguém poder me ajudar eu agradeço. Wink

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravidade no planeta Empty Re: Gravidade no planeta

Mensagem por Euclides Dom 10 maio 2015, 18:14

\\g=\frac{GM}{R^2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;g'=\frac{8GM}{4R^2}=2\cdot\frac{GM}{R^2}=2g

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravidade no planeta Empty Re: Gravidade no planeta

Mensagem por Thiago FC Dom 10 maio 2015, 18:20

Euclides escreveu:\\g=\frac{GM}{R^2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;g'=\frac{8GM}{4R^2}=2\cdot\frac{GM}{R^2}=2g
Agora eu entende Mestre Euclides,muito obrigado.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravidade no planeta Empty Re: Gravidade no planeta

Mensagem por Euclides Dom 10 maio 2015, 18:22

Cuidado Thiago FC:

você escreveu:Agora eu entende Mestre Euclides,muito obrigado.

Agota eu entendi ou Agora eu entendo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravidade no planeta Empty Re: Gravidade no planeta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos