densidade de nosso planeta...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
densidade de nosso planeta...
Um dos avanços na compreensão de como a Terra é constituída deu-se com a obtenção do valor de sua densidade, sendo o primeiro valor obtido por Henry Cavendish, no século XIV. Considerando a Terra como uma esfera de raio médio 6.300 Km, qual o valor aproximado da densidade de nosso planeta? Dados: g = 10 m/s² , G = 6,6 x 10-11 Nm² /Kg² e "pi"=3
A) 5,9 x 106 Kg/m³
B) 5,9 x 103 Kg/m³
C) 5,9 x 1024 Kg/m³
D) 5,9 x 100 Kg/m³
A) 5,9 x 106 Kg/m³
B) 5,9 x 103 Kg/m³
C) 5,9 x 1024 Kg/m³
D) 5,9 x 100 Kg/m³
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: densidade de nosso planeta...
Vamos supor que um objeto situado na superfície da Terra está sendo atraído pela força gravitacional gerada pela Terra. Podemos fazer isso pois só depende da massa da Terra.
d = r
M = 60136,36 .10^20 kg
Sabemos que:
d = r
M = 60136,36 .10^20 kg
Sabemos que:
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: densidade de nosso planeta...
V = 4πR³/3
F = GMm/R²
F = mg
mg = GMm/R²
g = GM/R²
M = gR²/G
M/V = (gR²/G)/(4πR³/3) = 3g/(4πRG) ≈ 6012 = 6x103 kg/m³
Uma dica: a unidade quilograma, quando abreviada, deve ser expressa com a letra "K" minúsula, na forma "kg".
F = GMm/R²
F = mg
g = GM/R²
M = gR²/G
M/V = (gR²/G)/(4πR³/3) = 3g/(4πRG) ≈ 6012 = 6x103 kg/m³
Uma dica: a unidade quilograma, quando abreviada, deve ser expressa com a letra "K" minúsula, na forma "kg".
Re: densidade de nosso planeta...
muito obrigado!!!
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Tópicos semelhantes
» As massas de terra em nosso planeta
» Velocidade do planeta
» [Momento de uma força] No nosso cotidiano...
» Gravidade no planeta
» Período de um Planeta
» Velocidade do planeta
» [Momento de uma força] No nosso cotidiano...
» Gravidade no planeta
» Período de um Planeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|