[Momento de uma força] No nosso cotidiano...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Momento de uma força] No nosso cotidiano...
No nosso cotidiano, encontramos muitas placas de trânsito que sinalizam cidades, velocidades máximas e direções a serem seguidas. Muitas delas possuem o formato de L invertido para que os carros passem por baixo, com o intuito de serem mais visíveis aos motoristas. Embora mais visuais, estas placas causam uma certa insegurança, pois limitam a altura dos veículos que trafegam nestas rodovias e, se mal conservadas, podem cair, causando acidentes com os próprios veículos ou com pedestres que transitam nas proximidades. Suponha que os dados relevantes dos três principais objetos sejam:
Se a placa está instalada do lado direito da estrada e estando a placa centrada na haste horizontal, o esforço exercido pelo conjunto no ponto que o prende ao solo devido à tendência de giro e o sentido deste giro evidenciado pelo leitor está melhor representado:
(A) 1350 N.m no sentido anti-horário.
(B) 1350 N.m no sentido horário.
(C) 1000 N.m no sentido anti-horário.
(D) 900 N.m no sentido anti-horário.
(E) 900 N.m no sentido horário.
Poderiam me ajudar nessa? Apareceu num simulado de um grande site de ensino. Não entendi porque a resposta é letra A.
Se a placa está instalada do lado direito da estrada e estando a placa centrada na haste horizontal, o esforço exercido pelo conjunto no ponto que o prende ao solo devido à tendência de giro e o sentido deste giro evidenciado pelo leitor está melhor representado:
(A) 1350 N.m no sentido anti-horário.
(B) 1350 N.m no sentido horário.
(C) 1000 N.m no sentido anti-horário.
(D) 900 N.m no sentido anti-horário.
(E) 900 N.m no sentido horário.
Poderiam me ajudar nessa? Apareceu num simulado de um grande site de ensino. Não entendi porque a resposta é letra A.
Re: [Momento de uma força] No nosso cotidiano...
Peso da haste horizontal: Ph = 30.10 = 300 N
Distancia do CG desta haste ao centro da haste vertical: dh = 3 m
Peso da placa: Pp = 10.10 = 100 N
Distancia do CG da placa ao centro da haste vertical: dp = 3 m
Obs.: Os CGs da placa e da haste horizontal coincidem
A haste vertical não dá momento em relação ao seu CG
M = 300.3 + 100.3
M = 1 200 N.m
Gabarito errado. Suponho que o erro se deva a terem considerado, erradamente, dp = 3 + 1,5 = 4,5
Distancia do CG desta haste ao centro da haste vertical: dh = 3 m
Peso da placa: Pp = 10.10 = 100 N
Distancia do CG da placa ao centro da haste vertical: dp = 3 m
Obs.: Os CGs da placa e da haste horizontal coincidem
A haste vertical não dá momento em relação ao seu CG
M = 300.3 + 100.3
M = 1 200 N.m
Gabarito errado. Suponho que o erro se deva a terem considerado, erradamente, dp = 3 + 1,5 = 4,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Momento de uma força] No nosso cotidiano...
Grande Elcio! Por isso que nenhum cálculo dava certo! Entendi, obrigado!
Tópicos semelhantes
» o momento da força
» Momento de Força.
» Momento de força
» Momento de uma força
» Momento de uma força
» Momento de Força.
» Momento de força
» Momento de uma força
» Momento de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|