Equações irracionais 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais 1
CN) Se r é a menor raiz da equação então:
A) r<-1
B) -1 C) r=0
D) 0 E) r>1
GABARITO: A
Desde já agradeço!
A) r<-1
B) -1
D) 0
GABARITO: A
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações irracionais 1
|x| + |x²| = |x³|
|x| + x² = x²|x|
Se x => 0:
x + x² = x³ --> x = 0 ou
x² - x - 1 = 0 (I)
Se x < 0:
-x + x² = -x³ --- x = 0 ou
x² + x -1 = 0 (II)
Das raízes de I e II conclui-se que r < -1.
|x| + x² = x²|x|
Se x => 0:
x + x² = x³ --> x = 0 ou
x² - x - 1 = 0 (I)
Se x < 0:
-x + x² = -x³ --- x = 0 ou
x² + x -1 = 0 (II)
Das raízes de I e II conclui-se que r < -1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais VII
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais VII
» FME - Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|