Equações Biquadradas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Biquadradas
Resolva a equação:
GABARITO: x=1/2 ou x=-1/2
Desde já agradeço!
GABARITO: x=1/2 ou x=-1/2
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações Biquadradas
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equações Biquadradas
9([x(x+1)]² + [x(x-1)]²) = 10[(x-1)(x+1)]²Carlos Naval escreveu:Resolva a equação:
GABARITO: x=1/2 ou x=-1/2
Desde já agradeço!
9(x4 + 2x³ + x² + x4 - 2x³ + x²) = 10(x4 - 2x² + 1)
18x4 + 18x² = 10x4 - 20x² + 10
4x4 + 19x² - 5 = 0
x² = [-19 + √[(20-1)² + 80]]/8
x² = [-19 + 21]/8
x² = 1/4
x = +- 1/2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equações Biquadradas
Boa noite Ashitaka. Não entendi como você chegou em: 9([x(x+1)]² + [x(x-1)]²) = 10[(x-1)(x+1)]², poderia me explicar?
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações Biquadradas
Boa noite.
Basta fazer o mmc e jogar o denominador à direita e o 9 à esquerda.
x²(x+1)² + x²(x-1)² = 10/9 * (x+1)²(x-1)²
9([x(x+1)]² + [x(x-1)]²) = 10[(x-1)(x+1)]²
Basta fazer o mmc e jogar o denominador à direita e o 9 à esquerda.
x²(x+1)² + x²(x-1)² = 10/9 * (x+1)²(x-1)²
9([x(x+1)]² + [x(x-1)]²) = 10[(x-1)(x+1)]²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equações Biquadradas
ptz! Falta de atenção minha. Muito obrigado!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas I
» Equações Biquadradas II
» Equações Biquadradas 1
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas I
» Equações Biquadradas II
» Equações Biquadradas 1
» Equações Biquadradas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|