Equações Biquadradas I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Biquadradas I
(FEC) O produto das raízes não inteiras da equação (3x² - 7) - (2x² - 5)² = 16 é de:
Resposta: -0,4
Resposta: -0,4
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Equações Biquadradas I
Favor conferir enunciado: a equação final terá 4 raízes complexas
Última edição por Elcioschin em Ter 14 Jul 2015, 17:24, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Biquadradas I
O enunciado está correto, a questão pode estar errada, segue imagem da questão:
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Equações Biquadradas I
(3x² - 7) - (2x² - 5)² = 16
3x² - 7 - [4.(x²)² - 20.x² + 25] = 16
4.(x²)² - 23.x² + 48 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x² (ou equação biquadrada)
Calcule os dois valores de x² ---> Você verá que ∆ < 0 ---> Raízes complexas
3x² - 7 - [4.(x²)² - 20.x² + 25] = 16
4.(x²)² - 23.x² + 48 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável x² (ou equação biquadrada)
Calcule os dois valores de x² ---> Você verá que ∆ < 0 ---> Raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Biquadradas I
Eu havia chegado neste ponto da equação, postei pois não estava conseguindo achar alguma resposta e achava que havia algo errado, mas então não tem como chegar na resposta dada, obrigado pela ajuda.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Equações Biquadradas I
A equação é (3x² - 7)² - (2x² - 5)² = 16
Então você terá uma diferença de quadrados.
(3x²-7+2x²-5)(3x²-7-2x²+5)
(5x²-12)(x²-2)
5x⁴-22x²+8=0
x = ±√(2/5) = -2/5 = -0.4
Então você terá uma diferença de quadrados.
(3x²-7+2x²-5)(3x²-7-2x²+5)
(5x²-12)(x²-2)
5x⁴-22x²+8=0
x = ±√(2/5) = -2/5 = -0.4
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equações Biquadradas I
Obrigado pessoal, agora fechou CaiqueF.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Biquadradas 1
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações Biquadradas II
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações Biquadradas II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|