Equações Biquadradas 1
2 participantes
Página 1 de 1
Equações Biquadradas 1
A equação x^4-8x^2+k^2-5=0, onde k é um número inteiro, tem 4 raízes reais. A soma dos valores absolutos de k é:
A) 13
B) 14
C) 15
D) 16
E) 17
Gabarito: B
Desde já agradeço!
A) 13
B) 14
C) 15
D) 16
E) 17
Gabarito: B
Desde já agradeço!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações Biquadradas 1
(x²)² - 8.(x²) + (k² - 5) = 0
x² = {8 ± √[8² - 4.1.(k² - 5)]}2 ---> x² = 4 ± √(21 - k²)
21 - k² >= 0 ---> k² =< 21 ---> - 4 =< k =< 4
x² deverá ser real ---> 4 >= √(21 - k²) ---> 16 >= 21 - k² ---> k² >= 5 ---> k >= 3 ou k =< - 3
Soluções: k = -4, k = -3, k = 3, k = 4
Soma dos valores absolutos (módulos) ---> S = 4 + 3 + 3 + 4 ---> S = 14
x² = {8 ± √[8² - 4.1.(k² - 5)]}2 ---> x² = 4 ± √(21 - k²)
21 - k² >= 0 ---> k² =< 21 ---> - 4 =< k =< 4
x² deverá ser real ---> 4 >= √(21 - k²) ---> 16 >= 21 - k² ---> k² >= 5 ---> k >= 3 ou k =< - 3
Soluções: k = -4, k = -3, k = 3, k = 4
Soma dos valores absolutos (módulos) ---> S = 4 + 3 + 3 + 4 ---> S = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Biquadradas 1
Muito obrigada senhor Elcio. Foi de grande ajuda!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações biquadradas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|