Equações irracionais 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais 2
em |R, O produto dos elementos do conjunto verdade da equação na variável x, em que a PERTENCE , é:
A) -4a^4
B) 16a^8
C) 4a^4
D) 2a^4
GABARITO: C
A) -4a^4
B) 16a^8
C) 4a^4
D) 2a^4
GABARITO: C
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações irracionais 2
Chamando x² de y, temos:
y² - 5a²y + 4a⁴
∆ = 25a⁴ - 16a⁴
∆ = 9a⁴
Se a é real e positivo, logo, o delta será positivo. Assim, Todas as raizes do polinomio serão reais.
Então por relações de Girard, temos que o produtos das raizes de um polinomio de grau n será a0/an:
4a⁴/1 = 4a⁴
y² - 5a²y + 4a⁴
∆ = 25a⁴ - 16a⁴
∆ = 9a⁴
Se a é real e positivo, logo, o delta será positivo. Assim, Todas as raizes do polinomio serão reais.
Então por relações de Girard, temos que o produtos das raizes de um polinomio de grau n será a0/an:
4a⁴/1 = 4a⁴
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equações irracionais 2
Vlw caique. Muito obrigado pela ajuda!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|