Comprimento da altura
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da altura
Dad um tetaedro de vértices A(2,3,1), B(4,1,-2), C(6,3,7) e D(-5,-4,8 ), calcular o coprimento da altura do vértice D.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Comprimento da altura
Temos:
A(2,3,1)
B(4,1,-2)
C(6,3,7)
D(-5,-4,8 )
Seja o plano "alfa" definido pelos três pontos A, B e C
...................................._>...._>
determinação dos vetores: AB e AC:
_>
AB = ( 4-2, 1-3, - 2-1 ) = ( 2, - 2, - 3 )
_>
AC = ( 6-2, 3-3, 7-1 ) = ( 4, 0, 6 )
............................................................_>...._>
determinação do vetor n normal aos vetores AB e AC:
n = AB x AC = | - 2.....- 3..|.......|..2...... - 3..|.......|2........ -2..|
....................|..0........6..|* i -.|..4........6....|* j +|4..........0...|* k =
= ( - 12, - 24 , 8 )
_>
n = ( - 12, - 24, 8 )
assim, a equação do plano será:
- 12*x - 24*y + 8*z + d = 0
como o ponto A pertence ao plano então suas coordenadas devem satisfazer a equação:
- 12*2 - 24+3 + 8*1 + d = 0 => d = 88
equação do plano será:
- 12*x - 24*y + 8*z + 88 = 0
distância do ponto D( - 5, - 4, 8 ) ao plano "alfa":
......|.. - 12*( - 5) - 24*( - 4) + 8*( 8 ) + 88...|........... 308
d = -------------------------------------------- = ---------- = 11
......................\/( 12² + 24² + 8²...............................28
A(2,3,1)
B(4,1,-2)
C(6,3,7)
D(-5,-4,8 )
Seja o plano "alfa" definido pelos três pontos A, B e C
...................................._>...._>
determinação dos vetores: AB e AC:
_>
AB = ( 4-2, 1-3, - 2-1 ) = ( 2, - 2, - 3 )
_>
AC = ( 6-2, 3-3, 7-1 ) = ( 4, 0, 6 )
............................................................_>...._>
determinação do vetor n normal aos vetores AB e AC:
n = AB x AC = | - 2.....- 3..|.......|..2...... - 3..|.......|2........ -2..|
....................|..0........6..|* i -.|..4........6....|* j +|4..........0...|* k =
= ( - 12, - 24 , 8 )
_>
n = ( - 12, - 24, 8 )
assim, a equação do plano será:
- 12*x - 24*y + 8*z + d = 0
como o ponto A pertence ao plano então suas coordenadas devem satisfazer a equação:
- 12*2 - 24+3 + 8*1 + d = 0 => d = 88
equação do plano será:
- 12*x - 24*y + 8*z + 88 = 0
distância do ponto D( - 5, - 4, 8 ) ao plano "alfa":
......|.. - 12*( - 5) - 24*( - 4) + 8*( 8 ) + 88...|........... 308
d = -------------------------------------------- = ---------- = 11
......................\/( 12² + 24² + 8²...............................28
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» comprimento da altura
» Determine o comprimento da altura
» , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento BC = x
» Determine o comprimento da altura
» , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento BC = x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|