movimento uniforme
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniforme
Um Corcel e um Opala percorrem no mesmo sentido pistas paralelas distantes de 0,5km. Num certo instante a distância entre os carros é de x quilômetros, estando o Opala atrás do Corcel. Decorridos 40 minutos, a distância entre eles é novamente de x quilômetros, porém com o Opala está a frente do Corcel. Se a velocidade do Corcel é de 60 km/h, a velocidade do Opala, dada em quilômetros por hora, é:
____
RESPOSTA > (40+√ 4x² -1)
3 _____________
2
paralelamente a resposta da questão , eu fiz o exercício por fórmula do mu...cheguei a conclusão q a velocidade do opala é 120 km/h..está certo ?
então , além de mostrar a resolução de como chegar na resposta oficial do exercício , poderiam ver tbém se a velocidade é 120 km/h...Agradeço desde já...
____
RESPOSTA > (40+√ 4x² -1)
3 _____________
2
paralelamente a resposta da questão , eu fiz o exercício por fórmula do mu...cheguei a conclusão q a velocidade do opala é 120 km/h..está certo ?
então , além de mostrar a resolução de como chegar na resposta oficial do exercício , poderiam ver tbém se a velocidade é 120 km/h...Agradeço desde já...
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: movimento uniforme
Não é 120 km/h não.
Lembre-se que eles estão em estrada paralelas. Desenhe duas retas paralelas horizontas.
Desenhe na reta de cima r, um ponto C onde no início está o Corcel.
Desenhe na reta de baixo s, à esquerda do ponto C, um ponto O onde no início está o Opala.
Por O trace um reta perpendicular à reta r no ponto P ---> OP = 0,5 km ---> PC = d ---> OC = x
d² = x² - 0,5² ---> 4.d² = 4x² - 1 ---> 2.d = √(4x² - 1)
Suponha agora o corcel parado e o Opala com velocidade relativa (Vo - 60)
A partir de O, na reta s marque um ponto Q à direita distante 2d de O ---> OQ = 2d
Una Q a C ---> QC = x
40 min = (2/3).h
2.d = (Vo - 60).t ---> √(4x² - 1) = (Vo - 60).(2/3) ---> Vo - 60 = (3/2). √(4x² - 1) --->
Vo= 60 + (3/2). √(4x² - 1) ---> Vo = (3/2).40 + (3/2).√(4x² - 1) ---> Vo = 3.[(40 + √(4x² - 1)]/2
Lembre-se que eles estão em estrada paralelas. Desenhe duas retas paralelas horizontas.
Desenhe na reta de cima r, um ponto C onde no início está o Corcel.
Desenhe na reta de baixo s, à esquerda do ponto C, um ponto O onde no início está o Opala.
Por O trace um reta perpendicular à reta r no ponto P ---> OP = 0,5 km ---> PC = d ---> OC = x
d² = x² - 0,5² ---> 4.d² = 4x² - 1 ---> 2.d = √(4x² - 1)
Suponha agora o corcel parado e o Opala com velocidade relativa (Vo - 60)
A partir de O, na reta s marque um ponto Q à direita distante 2d de O ---> OQ = 2d
Una Q a C ---> QC = x
40 min = (2/3).h
2.d = (Vo - 60).t ---> √(4x² - 1) = (Vo - 60).(2/3) ---> Vo - 60 = (3/2). √(4x² - 1) --->
Vo= 60 + (3/2). √(4x² - 1) ---> Vo = (3/2).40 + (3/2).√(4x² - 1) ---> Vo = 3.[(40 + √(4x² - 1)]/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento uniforme
a certo...agora entendi..n estava entendo o lance do desenho direito, mas agora ficou mais claro..obrigado por me ajudar !!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: movimento uniforme
Outra maneira :
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: movimento uniforme
Questão muito boa, tive dificuldades paraem respondê-la.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos