PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Movimento Uniforme

Mensagem por Yasmin Guimarães Ter 28 Fev 2017, 18:09

Julgue o item. 
Um professor de física utiliza um cronômetro para medir em quanto tempo uma moeda cai de uma altura de 1,2 metro no interior de um elevador. Com o elevador parado o tempo medido foi meio segundo cravado. Se a medida for realizada com o elevador subindo em movimento uniforme, o temporal será menor. 

Gabarito: E

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2017, 18:19

O tempo é o mesmo
Só seria diferente se o elevador estivesse acelerando ou desacelerando.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Yasmin Guimarães Qua 01 Mar 2017, 11:01

Elcioschin escreveu:O tempo é o mesmo
Só seria diferente se o elevador estivesse acelerando ou desacelerando.
Não seria necessário calcular a velocidade relativa?

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 16:57

Não é preciso. Num elevador parado ou em movimento uniforme existe equilíbrio (estático ou dinâmico). Nesta caso o tempo de queda é o mesmo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Qua 01 Mar 2017, 17:06

Mestre, 

O nome disso é Lei da Conservação de Energia?
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 17:34

Não. Poderia ser explicado pela Lei de Newton:

F = m.a ---> Como v é constante ---> a = 0 ---> F = 0

Isto significa um equilíbrio dinâmico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Sex 03 Mar 2017, 07:19

Obrigado, mestre!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme  Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos