PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por joaovictork Ter 14 Abr 2015, 19:00

Os quadrados ABCD e DEFG são tais que A, D e G pertencem à reta r. A reta suporte de BE intersecta FG em P e a reta r em Q. Se BE mede 5 cm e EP mede 2 cm, então determine, em cm, a medida de PQ.
A) 2/5
B) 5/7
C) 4/3 
D) 3
E) 4

Gab.: C

Será que alguém pode me ajudar a resolver?

joaovictork
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qua 15 Abr 2015, 02:10

Geometria Plana Dphiqv
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por joaovictork Qua 15 Abr 2015, 14:15

Muito obrigado me ajudou muito

joaovictork
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qua 15 Abr 2015, 20:18

outro modo : 
Na fig do Medeiros:
Talles: 5/a=2/b=x/c---->5/a=2/b--->a=5b/2

ABQ ~CDQ---> (2+x)/b = (5+2+x)/a--->(2+x)=(7+x)/5/(5b/a)--->x=4/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qua 15 Abr 2015, 22:24

Muito bom, Raimundo.

Também vi as paralelas de Tales mas não notei ser.desnecessário calcular o valor numérico de "a" e "b" – pois é cancelado –, então apelei para a trigonometria.

Assim ficou bem mais simples, como eu gosto. Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 Abr 2015, 09:47

A encrenca desse probl é visualizar a fig. Quando postado, levei um tempo e não conseguir ver. No meio da madrugada caiu a ficha. No outro dia quando acessei vc já tinha postado . Depois de feito; é a história do ovo de Colombo - ficou fácil. Bem bolado :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos